ToreoWeb | Cómo puedes evitar que Facebook utilice tus datos de WhatsApp
4536
post-template-default,single,single-post,postid-4536,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode_popup_menu_push_text_top,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Cómo puedes evitar que Facebook utilice tus datos de WhatsApp

Tal y como les mencionamos hace unos días, WhatsApp compartirá con Facebook el número de teléfono de sus usuarios, actualizando la política de privacidad de la red de mensajería instantánea.

Esto quiere decir que Facebook podrá disponer de los datos de los usuarios de dicha app de mensajería para mejorar las características de la “familia Facebook”, incluyendo la red social. La idea es que Facebook Inc. pueda usar datos tan sensibles como el número de teléfono, particularmente, para optimizar la experiencia publicitaria en el resto de sus productos.

Esta noticia no vino por sorpresa ya que desde la adquisición hace dos años de WhatsApp por parte de Facebook esto se esperaba. La fecha ha llegado y, aunque no es posible salirse por completo de la integración, hay una solución temporal que no requiere renunciar a WhatsApp.

Si eres un usuario actual, puedes escoger no compartir la información de tu cuenta con Facebook para mejorar tus experiencias respecto a los productos y la publicidad en Facebook. No obstante, Facebook y la familia de empresas de Facebook continuarán recibiendo y usarán esta información para otros propósitos tales como ayudar a mejorar los sistemas de infraestructura y entrega; entender cómo se usan nuestros Servicios o los de ellos; proteger los sistemas; y combatir las actividades infractoras, el abuso o los mensajes no solicitados, entre otros.

Puedes detener dicha compartición en la medida de lo posible con los siguientes pasos:

1. Abre WhatsApp y en la parte superior derecha, en el menú de los tres puntos en vertical, da clic y luego ve a “Ajustes”. En la ventana que se despliega, elige la sección “Cuenta”.

1

2. En la parte final aparecerá una nueva opción referenciada como “Compartir información de cuenta”.  Lo recomendado es dar clic en “Más información” para ver con más detalle lo anteriormente señalado, aunque puedes dirigirte de inmediato al cuadro de verificación para deshabilitarla.

paso 2

3. Restará confirmar la decisión dando clic en “No compartir” en la pequeña ventana emergente mostrada.

paso 3

No Comments

Deja un comentario